レシピ

リコッタチーズとミックスベリーのワッフル

ブランチにぴったりなアメリカンワッフルのアレンジ

リコッタチーズとミックスベリーのワッフル

対応機種 WAF-V100J
使用部品
調理時間 30分

材料 (4枚分)

A

  • 薄力粉・・・250g
  • ベーキングパウダー・・・6g
  • ・・・2g

B

  • 卵(M)・・・2個
  • 牛乳・・・300ml
  • はちみつ・・・40g
  • リコッタチーズ・・・80g
  • ミックスベリー
    (1cm角にカットする、冷凍の場合は解凍する)・・・50g
  • バター・・・40g

<トッピング>

  • ミックスベリー・・・適量
  • 粉糖・・・適量

作り方

下準備

・Aは合わせてふるっておく。
・Bは卵を溶き、牛乳と混ぜ合わせてから残りの材料を入れ、よく混ぜ合わせておく。
・バターは溶かしておく。

1

AにBを加え、ダマができないようによく混ぜ合わせる。

2

1にミックスベリー・溶かしバターを加え、よく混ぜ合わせる。

3

お好みの焼き加減を設定し、予熱する。※焼き加減調節ダイヤルは、[4]または[5]がおすすめです

4

予熱が完了し、緑のランプが点灯したら生地を流し込んで焼く。ビープ音が鳴ったら取り出す。