レシピ

海老のアボカドタルタルサンド

ソースはクラッカーやチップスと合わせても相性抜群

海老のアボカドタルタルサンド

対応機種 CSB-77J2BS/W
使用部品 チョッパーブレード
調理時間 15分

材料(2人分)

<アボカドタルタルソース>

  • 玉ねぎ(2㎝角に切る)・・・1/6個
  • アボカド・・・1/2個
  • ゆで卵(半分に切る)・・・1個
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • 粒マスタード・・・小さじ1
  • レモン汁・・・小さじ1
  • ・・・小さじ1/4
  • こしょう・・・少々

A

  • ・・・ひとつまみ
  • オリーブ油・・・小さじ1
  • エビ(小)・・・6尾
  • トマト(薄切り)・・・4枚
  • ブラックオリーブ(スライス)・・・2個分
  • グリーンーリーフ・・・1枚
  • パリジャン・・・2/3本
  • バター・・・10g

作り方

下準備

・アボカドは種をとり、皮をむいて2cm角にして分量のレモン汁をからめる。
・エビは茹でて殻をむき、Aをからめる。
・パンは2つに切り、横半分に切って軽くトーストし、室温に戻したバターを塗る。

1

ワークボールに玉ねぎを入れて【PULSE】でみじん切りにする。アボカドタルタルソースの材料をすべて加え、【ON】でなめらかになるまでまわす。

2

アボカドソースが出来上がったら、半分に切ったパンにサニーレタス、トマト、アボカドソース、オリーブ、エビの順に具をのせていく。最後にパンではさむ。