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オリーブオイルを練り込んで焼くイタリア生まれの平焼きパン
A
B
・Aは合わせておく。 ・Bのドライイーストとぬるま湯は溶いて混ぜ合わせておく。 ・ドライトマトはぬるま湯で戻し、水けをよくきってみじん切りにする。
ワークボールに生地こねブレードをセットする。Aを入れて【PULSE】スイッチを数回押して粉ふるいをする。Bのイースト液、オリーブ油を加えて【ON】スイッチにし、投入口から水を20秒くらいかけて加える。
生地がある程度まとまってきたら、ドライトマトを加えてさらに1分ほどこねる。生地を反転させ、再度30秒程度こねる。(生地の状態をみて、足りなければさらに10秒ずつ足してその都度生地の状態を確認する。)
こねた生地をさっと丸めなおして、ワークボールの端に寄せて入れる。ワークボールの上に濡れ布巾をかけて、30~40分ほどそのままおいて一次発酵させる。
ブロッコリーは固ゆでにし、パプリカは縦6等分に切って斜めに切る。ミニトマト、オリーブは半分に切る。ボウルにうつしてハーブソルト、オリーブ油をからめておく。
3の生地が1.5倍から2倍に膨らんだことを確認したら6等分にして丸め直し、直径12cmに丸く伸ばす。再び濡れ布巾をかけて2次発酵をする(約20分)。
生地の表面にオリーブ油を塗り、真ん中に具を押し込むようにのせ、写真のようにトッピングする。190℃に予熱をしたオーブンで約13分ほど焼いたら完成。
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