コンエアーはクイジナートとワーリング2ブランドを展開しています Cuisinart (USA) website
商品情報
PRODUCTS
レシピ
RECIPES
ショップリスト
SHOP LIST
ダウンロード
DOWNLOAD
業務用
COMMERCIAL
炊飯器にそのまま冷凍鮭を入れるだけ
A
・鮭4切れに塩小さじ1/4を振って10分ほどおく。汁けをペーパータオルでふき取り、シーラーバッグに並べて入れてジッパーロックで閉じる。バキュームシーラーで空気を抜き冷凍庫で保存。2週間以内に使い切る。
米はといでざるにあげて30分ほどそのままにしておく。パクチーは、3㎝長さに切って根の部分はよく洗う。玉ねぎは繊維と垂直にうす切りにしておく。
米を炊飯器に入れ、通常通りに水加減をしてから大さじ3杯分水を減らす。Aを加えてかき混ぜ、凍ったままの鮭、パクチーの根を加え、通常通りに炊く。
炊飯が終わったらパクチーの根を取り出し、鮭の皮と骨を取り除いて身をほぐし、全体をざっくり混ぜ合わせる。パクチーと玉ねぎを混ぜて器に盛る。
Instagram
お問い合わせ