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業務用
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焼きたてをいただくととろ~り熱々ショコラがあふれる
<ガナッシュ>
<生地>
・湯せんの準備をしておく(50℃)。 ・オーブンを190℃に予熱しておく。 ・ココアパウダーと薄力粉は合わせてふるっておく。 ・絞り袋に丸口金をつけておく。 ・6×12cmのアルミホイルの型を作る。
ボウルにチョコレートとバターを入れ、湯せんで溶かす。鍋に生クリームを入れて火にかけて沸騰させ、それを少しずつボウルに加え泡立て器で混ぜる。乳化させたらコンスターチを入れて混ぜリキュールも加えて混ぜる。
アルミホイルの型に流し入れ、冷凍庫で約2~3時間固める。固まったガナッシュを3cm程度の正方形、6等分にカットする。使用する直前まで冷凍庫で冷やしておく。
生地を作る。チョコレートとバターをボウルに入れて湯せんで溶かす。生クリームを入れ、つやが出るまでゴムべらで混ぜる。卵黄を加え、泡立て器でよく混ぜる。
別のボウルに卵白を入れ【ウィスク】でスピードを1→5に徐々に上げてメレンゲをたてる。途中、グラニュー糖を3回くらいに分けて加えて泡立て、とろりとしたメレンゲを作る。
メレンゲの1/2を人肌くらいに温めた3に加え泡立て器でざっくり混ぜ合わせる。振るっておいたココアパウダーと薄力粉を加えて泡立て器で混ぜる。
残りのメレンゲを加えて、ゴムべらで泡をつぶさないように全体をさっくりと混ぜる。マフィンカップの1/3くらいの高さまで生地を絞り入れて、2のガナッシュを中央に押し込む。
ガナッシュの上に残りの生地を8分目まで絞り入れて、予熱しておいた190℃のオーブンで約10分ほど焼く。出来上がったら、温かい状態でいただく。
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