コンエアーはクイジナートとワーリング2ブランドを展開しています Cuisinart (USA) website
商品情報
PRODUCTS
レシピ
RECIPES
ショップリスト
SHOP LIST
ダウンロード
DOWNLOAD
業務用
COMMERCIAL
生地はしっとり、濃厚なかぼちゃを味わう
<かぼちゃペースト>
・かぼちゃは、皮と種を取り2~3cmに切り、600Wの電子レンジに約4分かけ、牛乳を加えペースト状にする。 ・飾り用のかぼちゃは皮のまま厚さ2~3mm、大きさ2cmに切る。 ・オーブンは180℃に予熱する。
ボウルにバターを入れ、【ビーター】スピード1→2で、砂糖・塩を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。 ほぐした卵を3~4回に分けて加える。卵を加えるごとによく混ぜ合わせメープルシロップも入れよく混ぜる。
よく混ぜ合わせたら、1のボウルにふるった粉類を加えて、ゴムベラで軽く混ぜ合わせる。かぼちゃペーストを加え、さっくりと切るように混ぜ合わせる。
マフィン型に生地を入れ、飾り用かぼちゃを生地の上にのせる。180℃のオーブンで約20分焼く。竹串をさして生地がつかなければ出来上がり。
Instagram
お問い合わせ