レシピ
プログラム1スープ
カリフラワーのポタージュ
材料(4人分)
| ①カリフラワー | | 正味150g〈房をはずし粗みじん切り〉 |
| ②玉ねぎ | | 1/6コ〈1~1.5cm角に切る〉 |
| ③ジャガイモ | | 50g〈1~1.5cm角に切る〉 |
| ④水 | | 250ml |
| ④固形コンソメ | | 1コ |
| ⑥牛乳 | | 250ml |
| ⑦無塩バター | | 15g |
プログラム2ソース
巨峰のソース
材料(作りやすい分量)
| ①巨峰 | 1房(約250g)〈半分に切って種を抜く〉 |
| ②グラニュー糖 | 100g |
| ③白ワイン | 50ml |
| ④レモン果汁 | 大さじ1 |
プログラム3フルーツスムージー
トロピカルフルーツの
ココナッツヨーグルトスムージー
材料(2~3人分)
| ①マンゴー | 150g〈1〜1.5cm角に切る〉 |
| ②パイナップル | 75g〈1~1.5cm角に切る〉 |
| ③ハチミツ | 大さじ1.5 |
| ④レモン果汁 | 小さじ1.5 |
| ④ココナッツミルク | 150g |
| ⑥ヨーグルト | 75g |
| ⑦氷 | 75g |
仕上げ
プログラム4ベジスムージー
セロリときゅうりとキウイの
グリーンスムージー
材料(2~3人分)
| ①セロリ | 1本〈1〜1.5cm長さに切る〉 |
| ②きゅうり | 2本〈1cm長さの輪切り〉 |
| ③キウイ | 2コ〈1〜1.5cm厚さに切る〉 |
| ④ハチミツ | 小さじ2 |
| ④ライム果汁 | 大さじ2 |
| ⑥水 | 200ml |
仕上げ
プログラム5アイスクラッシュ
フルーツのチェー
材料(2~3人分)
| クラッシュアイス | 適宜 |
| 桃(小) | 1コ 〈食べやすい大きさに切る〉 |
| バナナ | 1本 〈1~1.5cmの輪切り〉 |
| グレープフルーツ | 1/2コ 〈房からはずし3~4等分に切る〉 |
| チアシード | 大さじ2 |
| 水 | 200ml〈チアシードがかぶるくらいの量〉 |
シロップ
マニュアルモード
きのこと鶏肉のクリームスープ
材料(作りやすい分量・6人分)
| 好みのきのこ | 500~600g〈石づきを除き食べやすい大きさに切る〉 |
| 鶏もも肉 | 1枚(150g)〈小さめの一口大に切り、塩、こしょうを振る〉 |
| エシャロット | 1コ〈粗めのざく切りにしておく〉 |
| 油 | 大さじ2 |
| 白ワイン | 60ml |
| 塩・ホワイトペッパー | 各適宜 |
| チキンブイヨン | 1000ml |
| ローリエ | 1~2枚 |
| 生クリーム | 200ml |
| シブレット | 適宜 |
| 油 | 大さじ2 |