コンエアーはクイジナートとワーリング2ブランドを展開しています Cuisinart (USA) website
商品情報
PRODUCTS
レシピ
RECIPES
ショップリスト
SHOP LIST
ダウンロード
DOWNLOAD
業務用
COMMERCIAL
長ねぎ、れんこん、にんじん入りのふんわり食感
A
B
・鶏むね肉は2~3cm角に切る。 ・牛乳とパン粉は合わせておく。 ・長ねぎは2cm幅、れんこん、にんじんは皮をむいて2cm角に切る。 ・ひじきは水で戻しておく。
ワークボールにメタルブレードをセットし、長ねぎ、れんこん、にんじんを入れて【PULSE】3回、連続約3秒で粗みじん切りにしする。出来上がったら取り出す。
ワークボールにAをすべて入れ、【PULSE】を4~5回、ONで15~20秒、粘りが出るまで回す。1の野菜と戻したひじきを加えて長めの【PULSE】で全体に野菜が混ざるまで回す。
16等分に分け、手に油(分量外)をつけ空気を抜きながら丸める。フライパンにサラダ油を敷いて火にかけ、つくねを入れて焼き色がついたらひっくり返し、酒大さじ1(分量外)を加えて蓋をし、中火弱で5分焼く。
焼き終わったら取り出してフライパンをキッチンペーパーで軽くふき、Bを加えて火にかける。とろみがついてきたらつくねを戻し入れて絡め、ごまを全体にふる。食べやすいように竹串に2個ずつ刺して仕上げる。
Instagram
お問い合わせ