レシピ

大豆とコーンのクリームスープ

やさしい味わいの濃厚ポタージュ

大豆とコーンのクリームスープ

対応機種 CSB-77J2BS/W
使用部品 チョッパーブレード ブレンダーシャフト
調理時間 15分

材料(2人分)

  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • 大豆水煮・・・小1袋(60g)
  • スイートコーン・・・小1缶(130g)
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
  • ・・・200ml
  • 固形コンソメ・・・1/2個
  • 牛乳・・・200ml
  • ・・・適量
  • こしょう・・・少々
  • パセリ・・・適宜

作り方

1

玉ねぎは2cm角に切る。ワークボールにチョッパーブレードをセットし、切った玉ねぎを入れて【ON】にしてみじん切りにする。鍋を熱してオリーブ油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

2

玉ねぎがしんなりしてきたら、大豆水煮、スイートコーン、水、固形コンソメを加えてふたをし、約10分煮る。大豆がやわらかくなったら牛乳を加える。

3

鍋にブレンダーシャフトを入れ【ON】でなめらかになるまで回す。火にかけて温めなおし、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリをちらす。