Specialty Coffee

  • TOP
  • Specialty Coffee

SLURPとは

  • SLURPとは
  • フィンランド生まれのコーヒーサブスクリプション・サービス、SLURP(スラープ)。世界5ヵ国の60を超えるパートナー焙煎家から、お客様のお好みにぴったりと合うコーヒーをご自宅のポストに直送します。毎回異なる焙煎家から、前回とは異なるコーヒーが届く、それがスラープのユニークなところ。自宅にいながら最高においしいコーヒーを毎日飲める、そんなワクワクをお楽しみいただけます。

SPECIAL COLLABORATION

  • SPECIAL COLLABORATION Cuisinart × SLURP
  • ファウンテン コーヒーメーカーのための
    究極のコーヒーを
    日本を代表する焙煎家からお届け

    日本全国で活躍するスラープのパートナー焙煎家たちがファウンテン コーヒーメーカーにぴったりと合うコーヒーを焙煎。季節感あふれる特別なスペシャルティコーヒーを月替わりで味わえます。

コラボレーション 5つの魅力

1
日本を代表する焙煎家たちがファウンテン コーヒーメーカーを実際に使って、最高に相性の良いコーヒーをセレクト
2
1種類のコーヒーで味わい方は何通りも! 焙煎家によるオリジナルの「抽出温度 × 時間」特別レシピも公開
3
毎回異なる焙煎家から、前回と違うコーヒーをお届け。ここでしか買えないラインアップが楽しめます
4
お客様のオーダーが入ってからコーヒー豆を焙煎。ローストしたての香りや味は最高の状態です
5
ライフスタイルに合わせて200gまたは400gサイズをご用意。スペシャルティコーヒーをたっぷり楽しめます

Monthly Coffee

  • 12月お届けのコーヒー

    Takamura Coffee Roasters

    日本

    Takamura Coffee Roasters

    岩崎裕也

    Yuya Iwasaki

    Japan Coffee Roasting Championship 2018 準優勝 徹底的にカッピングをすることで真っ直ぐにコーヒーと向き合いながら技術を研鑽。さらに翌年2019年のJapan Aeropress Coffee Roast Competition 2019では優勝という実績ももつ。TAKAMURA でしか輸入できない上質なコーヒー豆と岩崎氏の焙煎技術の「出会い」を楽しみにしているファン多数。

    December Coffee
    味わい
    「伝統的な水洗式精製された“ブルボン種”これぞ種の起源なり!」
    完熟したアプリコットを思わせるジューシーで優れた甘酸っぱさと、鼻から抜けるかすかにラベンダーのようなハーブのアロマ。 フルーティーなチョコレートの甘さはビーントゥバーチョコレートをイメージさせ、さらりと口どけの良い余韻がくせになります。
    味わい
    フレーバーノート

    ① ラベンダー ②アプリコット ③チョコレート

    ドリップチャート

    コーヒー粉 30g、水 500cc(できあがり 約4CUPS)

    ドリップチャート

  • 10月&11月お届けのコーヒー

    いつか珈琲屋

    日本

    いつか珈琲屋

    近藤啓

    Hiraku KONDO

    Japan Coffee Roasting Championship 2016 優勝
    World Coffee Roasting Championship 2017 7位入賞
    2011年より焙煎を習い始める。国内外の競技会で好成績を残した後、2018年に台湾の自家焙煎珈琲店勤務を経て、2020年にいつか珈琲屋代表を引き継ぐ。様々なコーヒーの持つ味わいを楽しんでいただくために、素材選びから焙煎、そして選別まで全てにこだわった商品づくりを心掛けている。

    October & November Coffee
    味わい
    ファウンテンコーヒーメーカーのレシピによりそれぞれ高温短時間ではすっきりとしたオレンジのようなジューシーな味わいに、低温長時間のレシピではチョコレートのような厚みのある味わいのコーヒーに仕上がります。
    味わい
    フレーバーノート

    ①オレンジ ②カカオ ③ハニー

    ドリップチャート

    コーヒー粉 30g、水 500cc(できあがり 約4CUPS)

    ドリップチャート

  • 9月お届けのコーヒー

    ROKUMEI COFFEE CO.

    日本

    ROKUMEI COFFEE CO.

    井田浩司

    Koji IDA

    Japan Coffee Roasting Championship 2018 優勝 2010年よりコーヒーの焙煎を始め、2015年にスペシャルティコーヒーの専門店ROKUMEI COFFEE CO.を奈良市で創業。2018年には焙煎家日本一に輝き、現在はコーヒー競技会の審査員なども務め幅広く活躍。

    September Coffee
    味わい
    まろやかな深みある定番のブレンドにエチオピア産の豆をブレンドし、コールドブリューでもコーヒーのおいしさを存分に味わえます。ホットとコールド、両方のコーヒーを楽しめるファウンテン コーヒーメーカーにぴったりの特別ブレンドです
    味わい
    フレーバーノート

    ①チョコレート ②ラウンドマウスフィール ③ベリー

    ドリップチャート

    コーヒー粉 30g、水 500cc (できあがり:約4 CUPS)

    ドリップチャート

  • 8月お届けのコーヒー

    KOTO COFFEE ROASTERS

    日本

    KOTO COFFEE ROASTERS

    阪田正邦

    Masakuni Sakata

    Japan Coffee Roasting Championship 2019 優勝
    World Coffee Roasting Championship 2022 日本代表
    2017年に奈良にてKOTO COFFEE ROASTERSをオープン。2019年にJapan Coffee Roasting Championship で優勝し、2022年に日本代表として世界大会に出場。2020年に五條市の古民家に移転。現在はコーヒーの焙煎を中心に活動中。

    August Coffee
    味わい
    ビターさの中にほのかにフローラルでスパイシーなフレーバーとやさしい酸味を感じます。クリーミーな口当たりで黒糖やハチミツのような甘さも感じ、余韻も長く心地良いです。
    味わい
    フレーバーノート

    ①フローラル ②スパイシー ③黒糖

    ドリップチャート

    コーヒー粉 30g、水 500cc(できあがり 約4CUPS)

    ドリップチャート

  • 6月お届けのコーヒー

    いつか珈琲屋

    日本

    いつか珈琲屋

    近藤啓

    Hiraku KONDO

    Japan Coffee Roasting Championship 2016 優勝
    World Coffee Roasting Championship 2017 7位入賞
    2011年より焙煎を習い始める。国内外の競技会で好成績を残した後、2018年に台湾の自家焙煎珈琲店勤務を経て、2020年にいつか珈琲屋代表を引き継ぐ。様々なコーヒーの持つ味わいを楽しんでいただくために、素材選びから焙煎、そして選別まで全てにこだわった商品づくりを心掛けている。

    June Coffee
    味わい
    熟したベリー系のフルーティなフレーバー、ほんのりマンダリンオレンジのような風味が特徴です。香りはフローラル。ファウンテンドリップの効果で厚みのある甘い余韻が長く続きます。
    味わい
    フレーバーノート

    ①ベリー ②フローラル ③マンダリンオレンジ

    ドリップチャート

    コーヒー粉 30g、水 500cc(できあがり 約4CUPS)

    ドリップチャート

  • 5月お届けのコーヒー

    ROKUMEI COFFEE CO.

    日本

    ROKUMEI COFFEE CO.

    井田浩司

    Koji IDA

    Japan Coffee Roasting Championship 2018 優勝 2010年よりコーヒーの焙煎を始め、2015年にスペシャルティコーヒーの専門店ROKUMEI COFFEE CO.を奈良市で創業。2018年には焙煎家日本一に輝き、現在はコーヒー競技会の審査員なども務め幅広く活躍。

    May Coffee
    味わい
    ダークチョコレートやキャラメルのような心地よい甘苦さ、落ち着いて飲めるコクのあるリッチな味わいが一日の疲れを癒してくれます。ファウンテンコーヒーメーカーで淹れると、苦味を楽しみつつ、より透き通ったクリーンな後味をお楽しみただけます。
    味わい
    フレーバーノート

    ①ダークチョコレート ②ハーブ ③キャラメル

    ドリップチャート

    コーヒー粉 30g、水 500cc(できあがり 約4CUPS)

    ドリップチャート

  • 4月お届けのコーヒー

    Takamura Coffee Roasters

    日本

    Takamura Coffee Roasters

    岩崎裕也

    Yuya Iwasaki

    Japan Coffee Roasting Championship 2018 準優勝 徹底的にカッピングをすることで真っ直ぐにコーヒーと向き合いながら技術を研鑽。さらに翌年2019年のJapan Aeropress Coffee Roast Competition 2019では優勝という実績ももつ。TAKAMURA でしか輸入できない上質なコーヒー豆と岩崎氏の焙煎技術の「出会い」を楽しみにしているファン多数。

    April Coffee
    味わい
    「飲み口は軽快でピュア!フィニッシュはフルーツティ!」優しい甘さとフレッシュさが魅力。フローラルなレモンの花のアロマと蜜柑やシトラスフルーツのタッチ。チェリーやベルガモットを感じさせる優美でエレガンとな印象から、フィニッシュは果実の甘みが溶け込むフルーツティの余韻へと繋がります。
    味わい
    フレーバーノート

    ①フルーツティ ②みかん ③レモンフラワー

    ドリップチャート

    コーヒー粉 30g、水 500cc(できあがり 約4CUPS)

    ドリップチャート

  • 3月お届けのコーヒー

    ゴルピーコーヒー

    日本

    GOLPIE COFFEE

    河合佑哉

    Yuya KAWAI

    Japan Coffee Roasting Championship 2015 優勝 2015年、名古屋にスペシャルティコーヒーの専門店、GOLPIE COFFEEを立ち上げ、同年焙煎士日本一に輝く。2014年よりCup Of Excellenceの審査員も務め、海外のコーヒー事情にも精通。豆の風味を生かした滑らかな口当たりのローストに定評がある。

    March Coffee
    味わい
    日本では一番人気のスペシャルティコーヒー生産国、エチオピアのイルガチェフ産の豆をあえて深煎りにした贅沢なコーヒー。ロースト香とベリーのような華やかな果実味がベストマッチです。ファウンテンコーヒーメーカーで淹れることで、よりスッキリとした透明感のある味が楽しめます。
    味わい
    フレーバーノート

    ①ラスベリー ②フローラル ③チョコレート

    ドリップチャート

    コーヒー粉 30g、水 500cc(できあがり 約4CUPS)

    ドリップチャート

  • 2月お届けのコーヒー

    いつか珈琲屋

    日本

    いつか珈琲屋

    近藤啓

    Hiraku KONDO

    Japan Coffee Roasting Championship 2016 優勝
    World Coffee Roasting Championship 2017 7位入賞
    2011年より焙煎を習い始める。国内外の競技会で好成績を残した後、2018年に台湾の自家焙煎珈琲店勤務を経て、2020年にいつか珈琲屋代表を引き継ぐ。様々なコーヒーの持つ味わいを楽しんでいただくために、素材選びから焙煎、そして選別まで全てにこだわった商品づくりを心掛けている。

    February Coffee
    味わい
    すだちを感じさせる、さわやかなフレーバーが特徴。すっきりとした明るいティーライクな感じもあり、後味のやさしい甘みが心地よいコーヒーです。ファウンテンコーヒーメーカーで淹れるとクリアな味が際立ちます。
    味わい
    フレーバーノート

    ①すだち ②ティー ③キャンディー

    ドリップチャート

    コーヒー粉 30g、水 500cc(できあがり 約4CUPS)

    ドリップチャート

  • 1月お届けのコーヒー

    ROKUMEI COFFEE CO.

    日本

    ROKUMEI COFFEE CO.

    井田浩司

    Koji IDA

    Japan Coffee Roasting Championship 2018 優勝 2010年よりコーヒーの焙煎を始め、2015年にスペシャルティコーヒーの専門店ROKUMEI COFFEE CO.を奈良市で創業。2018年には焙煎家日本一に輝き、現在はコーヒー競技会の審査員なども務め幅広く活躍している。

    January Coffee
    味わい
    フルーティな清涼感の後に、なめらかな甘さとチョコレートの風味が上がってくるミャンマー、アレルチャウン村で収穫されたコーヒー。ファウンテンコーヒーで淹れることで、よりクリーンで透き通った一杯を味わえます。
    味わい
    フレーバーノート

    ①りんご ②ハーブ ③ダークチョコ

    ドリップチャート

    コーヒー粉 30g、水 500cc(できあがり 約4CUPS)

    ドリップチャート

  • 12月お届けのコーヒー

    ゴルピーコーヒー

    日本

    GOLPIE COFFEE

    河合佑哉

    Yuya KAWAI

    Japan Coffee Roasting Championship 2015 優勝 2015年、名古屋にスペシャルティコーヒーの専門店、GOLPIE COFFEEを立ち上げ、同年焙煎士日本一に輝く。2014年よりCup Of Excellenceの審査員も務め、海外のコーヒー事情にも精通。 豆の風味を生かした滑らかな口当たりのローストに定評がある。

    December Coffee
    味わい
    滑らかな質感が特徴のニカラグアのコーヒーをベースにエチオピアをブレンド。チョコレートのようなほろ苦い甘みと心地よい余韻が続きます。ファウンテンコーヒーメーカーで淹れると、滑らかな口当たりと長く続く余韻を存分に感じられます。
    味わい
    フレーバーノート

    ①チョコレートブラウニー ②スムース ③スウィートロングフィニッシュ

    ドリップチャート

    コーヒー粉 30g、水 500cc(できあがり 約4CUPS)

    ドリップチャート

  • 11月お届けのコーヒー

    KOTO COFFEE ROASTERS

    日本

    KOTO COFFEE ROASTERS

    阪田正邦

    Masakuni Sakata

    Japan Coffee Roasting Championship 2019 優勝 2017年にKOTO COFFEE ROASTERSをオープン。2019年にJapan Coffee Roasting Championship で優勝し、現在は2022年の世界大会に向けて日々焙煎トレーニングをしている。2017年に奈良にてマイクロロースターを立ち上げ、2020年に五條市の古民家に移転。現在はコーヒーの焙煎を中心に活動中。

    November Coffee
    味わい
    『砂糖を入れなくても甘いコーヒー』をコンセプトに開発した中深煎りのブレンド。ストレートでもミルクを加えた時でも程よい甘さと酸味と苦みの絶妙なバランスをお楽しみください。
    味わい
    フレーバーノート

    ①ミルクチョコレート ②フローラル ③ベリー

    ドリップチャート

    コーヒー粉 30g、水 500cc(できあがり 約4CUPS)

    ドリップチャート

  • 10月お届けのコーヒー

    Takamura Coffee Roasters

    日本

    Takamura Coffee Roasters

    岩崎裕也

    Yuya Iwasaki

    Japan Coffee Roasting Championship 2018 準優勝 徹底的にカッピングをすることで真っ直ぐにコーヒーと向き合いながら技術を研鑽。さらに翌年2019年のJapan Aeropress Coffee Roast Competition 2019では優勝という実績ももつ。TAKAMURA でしか輸入できない上質なコーヒー豆と岩崎氏の焙煎技術の「出会い」を楽しみにしているファン多数。

    October Coffee
    味わい
    大地を想わせるようなアーシーなフレーバーが神秘的なスマトラのテロワール。ハーブのような風味とダークチェリーやチョコレートを感じさせる濃厚な甘さが心地よく広がります。
    味わい
    フレーバーノート

    ①梅酒 ②エキゾチックアーシー ③ダークチェリー

    ドリップチャート

    コーヒー粉 30g、水 470cc(できあがり 約4CUPS)

    ドリップチャート

  • 9月お届けのコーヒー

    ゴルピーコーヒー

    日本

    GOLPIE COFFEE

    河合佑哉

    Yuya KAWAI

    Japan Coffee Roasting Championship 2015 優勝
    2015年、名古屋にスペシャルティコーヒーの専門店、GOLPIE COFFEEを立ち上げ、同年焙煎士日本一に輝く。2014年よりCup Of Excellenceの審査員も務め、海外のコーヒー事情にも精通。豆の風味を生かした滑らかな口当たりのローストに定評がある。

    September Coffee
    味わい
    コスタリカの農園から届いた上質なコーヒー豆を深煎りにしました。ファウンテンコーヒーメーカーで淹れると程よい焙煎香とともにまろやかな口当たりとカラメルのような甘味を存分に感じられます。
    味わい
    フレーバーノート

    ①スイートチョコレート ②グレープフルーツ ③エレガント

    ドリップチャート

    コーヒー粉 30g、水 500cc(できあがり 約4CUPS)

    ドリップチャート

  • 8月お届けのコーヒー

    いつか珈琲屋

    日本

    いつか珈琲屋

    近藤啓

    Hiraku KONDO

    Japan Coffee Roasting Championship 2016 優勝
    Coffee Roasting Championship 2017 7位入賞
    2004年より焙煎を習い始める。国内外の競技会で好成績を残した後、2018年に台湾の自家焙煎珈琲店を経て、2020年にいつか珈琲屋代表を引き継ぐ。様々なコーヒーの持つそれぞれの味わいを楽めるために、素材選びから焙煎、そして選別まで全てにこだわった商品づくりを心掛けている。

    August Coffee
    味わい
    2016年に焙煎家日本一になった時のブレンドコーヒーを再現しました。ホットでもアイスでもベリー系の華やかなフルーツの香りに、やわらかな質感とジューシーな味わいを楽しめます。誰からも愛されるまろやかな味が特徴です。
    味わい
    フレーバーノート

    ①ベリー ②フローラル ③ティーライク

    ドリップチャート

    コーヒー粉 30g、水 500cc(できあがり 約4CUPS)

    ドリップチャート

  • 7月お届けのコーヒー

    ROKUMEI COFFEE CO.

    日本

    ROKUMEI COFFEE CO.

    井田浩司

    Koji IDA

    Japan Coffee Roasting Championship 2018 優勝 2010年よりコーヒーの焙煎を始め、2015年にスペシャルティコーヒーの専門店ROKUMEI COFFEE CO.を奈良市で創業。2018年には焙煎家日本一に輝き、現在はコーヒー競技会の審査員なども務め幅広く活躍。

    July Coffee
    味わい
    まろやかな深みある定番のブレンドにエチオピア産の豆をブレンドし、コールドブリューでもコーヒーのおいしさを存分に味わえます。ホットとコールド、両方のコーヒーを楽しめるファウンテン コーヒーメーカーにぴったりの特別ブレンドです
    味わい
    フレーバーノート

    ①チョコレート ②ラウンドマウスフィール ③ベリー

    ドリップチャート

    コーヒー粉 30g、水 500cc (できあがり:約4 CUPS)

    ドリップチャート

SLURP購入サイトへ
ページの先頭へ
ページの先頭へ