魚介の風味が豪華なご馳走を卓上で!

海老とあさりのご馳走アクアパッツァ


対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : SEAFOOD
調理時間 : 25分(スチーム時間15分)

材料(4人分)

あさり 300g
有頭赤海老 4尾
鯛の切り身 4切
ミニトマト 16個
ミニアスパラガス 8~10本
にんにく 2片
小さじ1・ 1/2
酒(または白ワイン) 大さじ6
オリーブオイル 大さじ4
パセリ(刻む) 適量
レモン(スライス) 4枚

作り方

  1. ミニトマトはヘタをとる。ミニアスパラガスは固い部分を切り落とす。
  2. 鯛は塩小さじ1、酒大さじ3をふり、にんにくを乗せて10分おく。
  3. ヘルシークッカーのガラスポットにあさり、鯛(漬け汁ごと)を平らになるように並べる。
  4. 【SEAFOODモード 】で15分蒸す。
    ※食材によりあさりの口が開いていなければ様子をみて5分ほど追加で蒸して下さい。

ヘルシークッカーに材料を入れてスイッチを押すだけで驚くほど魚介の旨みがしみ出て奥深い味わいになります。ふっくらしっとりした鯛、ぷりぷりの海老、あさり。ガーリックとトマトのさわやかなアクセント、魚介のうまみをぜひ味わってみていただきたいです。