ヘルシーな鶏むね肉を使った簡単で美味しい一皿
鶏肉のさっぱりレモン蒸し
対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : MEAT
調理時間 : 35分(スチーム時間25~30分)
材料(4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
(A)
紫玉ねぎ | 1個 |
セロリ | 150g |
ミニトマト | 8個 |
レモン | 20g |
おろしにんにく | 8g |
塩 | 3g |
白ワインビネガー | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
オーブオイル | 大さじ1・1/2 |
作り方
- 鶏肉は6等分にそぎ切り、紫玉ねぎ、セロリ、レモンは2mm厚に切る。
- ボウルで(A)の材料をよく 混ぜ、10分おく
【MEATモード 】で25~30分蒸す。
紫玉ねぎには、硫化アリルやケルセチン、アントシアニンが多く含まれており、生活習慣病予防をはじめ、花粉症予防、疲労回復効果などが期待できます。