長いもと鶏肉の美味しさが際立つ 体にいい薬膳スープ!
手羽元と長芋の薬膳蒸し
対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : MEAT
調理時間 : 60分(スチーム時間50分)※栗を水につけておく時間は除く
材料(4人分)
手羽元 | 8本 |
長芋 | 200g |
きくらげ(乾燥) | 5g |
栗(一晩水につける) | 8個 |
生姜 | 15g |
くこの実 | 3g |
中華スープ | 1・1/2カップ |
酒 | 大さじ2 |
作り方
- 長芋は2cmの拍子切りにし、一晩水につけた栗は皮をむき生姜は千切りにする。
- ガラスポットに全ての材料を入れて、【MEATモード】で50分蒸す。
長芋の不溶性食物繊維、きくらげの水溶性食物繊維が血糖値の上昇をゆるやかにし、コレストロールの吸収を抑えます。