長いもと鶏肉の美味しさが際立つ 体にいい薬膳スープ!

手羽元と長芋の薬膳蒸し


対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : MEAT
調理時間 : 60分(スチーム時間50分)※栗を水につけておく時間は除く

材料(4人分)

手羽元 8本
長芋 200g
きくらげ(乾燥) 5g
栗(一晩水につける) 8個
生姜 15g
くこの実 3g
中華スープ 1・1/2カップ
大さじ2

作り方

  1. 長芋は2cmの拍子切りにし、一晩水につけた栗は皮をむき生姜は千切りにする。
  2. ガラスポットに全ての材料を入れて、【MEATモード】で50分蒸す。

長芋の不溶性食物繊維、きくらげの水溶性食物繊維が血糖値の上昇をゆるやかにし、コレストロールの吸収を抑えます。