おなじみの食材であっという間に夕食の用意ができる!
豚肉と豆もやしの中華風
対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : MEAT
調理時間 : 20分(スチーム時間15分)
材料(4人分)
豚口ース肉 | 250g |
豆もやし | 200g |
きくらげ(乾燥) | 10g |
ブロッコリー | 10房(100g) |
酒 | 大さじ1 |
(A)
しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
きび砂糖 | 小さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
白ごま | 小さじ1 |
みょうが | 2個 |
作り方
- トレーに豆もやし、きくらげ、ブロツコリー、豚肉の順に並べ、酒をふり、【MEATモード】で15分蒸す。
- 合わせた(A)をかけ、刻んだみょうがをあしらう。
豆もやし、きくらげの不溶性食物繊維が血糖値の上昇をゆるやかにし、コレステロールの吸収を抑えます。