簡単でデーブルに映えるごちそうレシピ!
シーフードと野菜のハーブ蒸し
対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : VEGETABLE
調理時間 : 25分(スチーム時間15~20分)
材料(4人分)
海老 | 8尾 |
いか | 1杯 |
あさり | 12個 |
じゃがいも | 大1個 |
芽キャベツ | 8個 |
ロマネスコ | 8房(80g) |
ミニトマト | 8個 |
ヤングコーン | 4本 |
にんにく | 2片 |
タイム | 4本 |
塩 | 3g |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 海老は殻をむき、背わたをとる。いかはわたをとり、1cmの輪切りにする。じゃがいも、ヤングコーンは4cmの大きさに切る。
- ボウルで全ての材料を合わせ、トレーに並べ、【VEGETABLE】モードで15~20分蒸す。
芽キャベツに多く含まれるビタミンCやイソチオシアネートはがん予防に。タイムにも生活習慣病を予防する効果があります。