磯の香りたっぷりな簡単な一皿
ホタテと岩のりのアーリオオーリオ
対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : SEAFOOD
調理時間 : 20分(スチーム時間10~15分)
材料(4人分)
ホタテ | 12個 |
キャベツ | 400g |
あおさ海苔(乾燥) | 15g |
にんにく | 2片 |
(A)
赤唐辛子(輪切り) | 2本分 |
塩 | 2g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- キャベツは4cm大のざく切り、にんにくは薄切りにする。
- ボウルに1と(A)を入れて和える。
- トレーに2、ホタテ、あおさ海苔の順に並べ、【SEAFOODモード】で10~15分蒸す。
ホタテに含まれるタウリンがコレステロールの吸収を抑え、キャベツに含まれるビタミンCは、がん予防や動脈硬化を防ぐ効果が期待できます。