ふっくら蒸しあがった鱈に柚子胡椒の風味がぴったり!

鱈と青梗菜の柚子胡椒レモンだれ


対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : SEAFOOD
調理時間 : 20分(スチーム時間15分)

材料(4人分)

4切れ(400g)
青梗菜 2束
エリンギ 2本
かぼちゃ 100g
大さじ1

 

(A)

柚子胡淑 6g
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 青梗菜は根元を切り、エリンギは縦に6等分に切り、かぼちゃは3mm厚に切る。
  2. トレーに具材を並べ、鱈に酒をふりかけ【SEAFOODモード】で15分蒸す。
  3. 器に盛り、合わせた(A)を添える。

鱈に含まれる ビタミンDはリンやカルシウムの吸収を助け骨粗しょう症の予防に。ビタミンEは 活性酸素を抑え、生活習慣病の予防や免疫力向上が期待できます。