かぶと豚肉に生姜の風味が美味しい簡単おかず
豚肉とかぶの生姜蒸し
対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : MEAT
調理時間 : 20分(スチーム時間10~15分)
材料(4人分)
豚口ース肉 | 300g |
かぶ | 小4個 |
かぶの葉 | 40g |
しめじ | 80g |
だし | 1/2カップ |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
薄口しょうゆ | 大さじ1 |
おろし生姜 | 30g |
作り方
- 豚肉は3cm幅に、かぶはくし切り、かぶの葉は1cm幅に切り、しめじは石づきをとり、ほぐす。
- ボウルで全ての材料を合わせ、10分おく。
- 2をトレーに並べ、【MEATモード】で10~15分蒸す。
かぶの葉は緑黄色野菜で、強い抗酸化力をもち、がんや 生活習慣病を予防します。