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春雨を戻さずそのまま入れて簡単調理!
豚肉と春雨の梅干し蒸し
対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : MEAT
調理時間 : 25分(スチーム時間15~20分)
材料(4人分)
豚口ース肉 | 300g |
春雨(乾燥) | 50g |
さやえんどう | 12枚 |
しょうゆ | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
梅干し | 2個 |
大葉 | 8枚 |
作り方
- 豚肉は3cm幅に切り、さやえんどうは筋をとり半分に切る。ボウルに入れ、しょうゆ、酒を加え、操み込む。
- トレーに春雨をしき、その上に1を並べ、【MEATモード】で15~20分蒸す。
- 種を取り除いて、たたいた梅干しと、千切りにした大葉を さっと和える。
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大葉には、β-カロテンとカルシウムが多く含まれており、β-カロテンはコレステロール抑制し、動脈硬化やがん予防の効果にも注目されています。