短時間Steamでマグロのカルパッチョが簡単にできる!
まぐろのカルパッチョ
対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : SEA FOOD
調理時間 : 10分(スチーム時間5分)
材料(4人分)
まぐろの柵 | 400g |
スプラウト | 20g |
ミニトマト | 4個 |
ベビーリーフ | 80g |
(A)
おろしにんにく | 5g |
西洋わさび | 2g |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
レモン果汁 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
- トレーにまぐろをのせ、【SEA FOODモード】で5分蒸したら 1cm幅に切る。
- スプラウトは根を切り落とし、ミニトマトは4等分に切る。
- 器に1を並べ、ベビーリーフ、2の順に盛り、合わせた (A)をかける。
まぐろに含まれるDHA・EPAは血液中の中性脂肪やコレステロールを減らす働きがあり、 脂質異常症や高血圧の改善に効果的です。