スパニッシュオムレツ


対応製品名 : エアフライ オーブントースター TOA-38SJ/WJ
使用モード : BAKEモード グリルコンテナ トップ+ボックス
調理時間 :

材料(2人分)

じゃがいも 3個(400g)
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
ベーコン 40g
ブラックオリーブの薄切り 10枚
4個
小さじ1/2
あらびき胡椒 少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて5㎜厚のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにして電子レンジ600Wで2分加熱する。ベーコンは1㎝幅に切る。卵はボウルに割りほぐし、塩とあらびき胡椒を加えてよく混ぜておく。
  2. グリルコンテナボックスにじゃがいもと玉ねぎを入れ、オリーブオイルを加えて全体によくからめたら、ベーコンを加えて全体をさっくりと混ぜ、1の卵を流し入れてブラックオリーブをのせトップで蓋をする。
  3. 「BAKE」230℃で15分加熱する。