材料(2人分)
じゃがいも | 3個(400g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ベーコン | 40g |
ブラックオリーブの薄切り | 10枚 |
卵 | 4個 |
塩 | 小さじ1/2 |
あらびき胡椒 | 少々 |
作り方
- じゃがいもは皮をむいて5㎜厚のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにして電子レンジ600Wで2分加熱する。ベーコンは1㎝幅に切る。卵はボウルに割りほぐし、塩とあらびき胡椒を加えてよく混ぜておく。
- グリルコンテナボックスにじゃがいもと玉ねぎを入れ、オリーブオイルを加えて全体によくからめたら、ベーコンを加えて全体をさっくりと混ぜ、1の卵を流し入れてブラックオリーブをのせトップで蓋をする。
- 「BAKE」230℃で15分加熱する。