材料(2人分)
鯖の切り身 | 2切 |
長ネギ | 1/2本 |
しめじ | 1/2株 |
生姜の薄切り | 4枚 |
味噌 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1.5 |
ごはん | 200g |
水 | 大さじ1 |
作り方
- 鯖は表面に十字に切れ目を入れる。長ネギは3㎝程度の長さに切る。しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
- グリルコンテナボックスに味噌、みりん、酒、砂糖、水を入れてよく混ぜたら、鯖、長ネギ、しめじ、生姜の薄切りを入れてトップで蓋をする。
- 「BAKE」200℃で10分加熱する。