材料(2人分)
豚挽き肉 | 100g |
キャベツ | 80g |
塩 | 小さじ1/4 |
大葉 | 4枚 |
醤油 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
ごはん | 200g |
生姜のみじん切り | 大さじ1/2 |
オイスターソース | 小さじ1 |
いなり寿司の皮(市販品) | 8枚 |
作り方
- キャベツはみじん切りにして塩をふり、15分程置いた後水気をしっかりとしぼる。大葉は縦半分に切る。
- ボウルに豚挽き肉、醤油、オイスターソース、酒、砂糖、ごま油を入れて全体をよく混ぜたら、1のキャベツと生姜のみじん切りを加えて全体をさっくりと混ぜる。
- いなり寿司の皮に2、1の大葉、ごはんの順で入れて包み、グリルコンテナ ボックスに入れてトップで蓋をする。
- 「BAKE」180℃で12分加熱する。