稲荷ずし餃子


対応製品名 : エアフライ オーブントースター TOA-38SJ/WJ
使用モード : BAKEモード グリルコンテナ トップ+ボックス
調理時間 :

材料(2人分)

豚挽き肉 100g
キャベツ 80g
小さじ1/4
大葉 4枚
醤油 小さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
ごはん 200g
生姜のみじん切り 大さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
いなり寿司の皮(市販品) 8枚

作り方

  1. キャベツはみじん切りにして塩をふり、15分程置いた後水気をしっかりとしぼる。大葉は縦半分に切る。
  2. ボウルに豚挽き肉、醤油、オイスターソース、酒、砂糖、ごま油を入れて全体をよく混ぜたら、1のキャベツと生姜のみじん切りを加えて全体をさっくりと混ぜる。
  3. いなり寿司の皮に2、1の大葉、ごはんの順で入れて包み、グリルコンテナ ボックスに入れてトップで蓋をする。
  4. 「BAKE」180℃で12分加熱する。