材料(2人分)
無頭海老 大(殻付き) | 12尾 |
片栗粉 | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
あらびき胡椒 | 少々 |
パセリのみじん切り | 適量 |
ニンニク | 2片 |
玉ねぎ | 1/8個 |
塩 | 小さじ1/2弱 |
おにぎり | 2個 |
バター | 10g |
作り方
- 海老は殻の上から包丁で背開きにして背綿を取り除き、ボウルに入れて片栗粉をまぶしてよくもみ込んだ後、水できれいに洗いキッチンペーパーなどで水気をしっかりと取る。
- ニンニクと玉ねぎはみじん切りにする。
- グリルコンテナボックスに海老を入れたら、ニンニクと玉ねぎを全体にちらし、オリーブオイル、レモン汁、塩、あらびき胡椒をかけ、おにぎりを加える。
- 「BAKE」200℃で8分加熱し、仕上げにバターを加えてパセリのみじん切りをちらす。