アサリとブロッコリーの白ワイン蒸し


対応製品名 : エアフライ オーブントースター TOA-38SJ/WJ
使用モード : BAKEモード グリルコンテナ トップ+ボックス
調理時間 :

材料(2人分)

あさり(砂抜き済) 200g
ブロッコリー 100g
レモンの薄切り 2枚
ブラックオリーブ 6粒
グリーンオリーブ 6粒
白ワイン 大さじ3
少々
バター 10g

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。レモンの薄切りは1枚を4等分に切る。
  2. グリルコンテナボックスにあさり、ブロッコリー、レモン、ブラックオリーブ、グリーンオリーブを入れたら全体に白ワインをまわしかけ、塩をふってバターをのせ、トップで蓋をする。
  3. 「BAKE」200℃で12分加熱する。