材料(2人分)
豚肉(とんかつ用) | 2枚 |
塩 | 小さじ1/3 |
胡椒 | 少々 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 大さじ3 |
水 | 大さじ2 |
パン粉(細) | 1カップ |
オリーブオイル | 大さじ1.5 |
粉チーズ | 大さじ3 |
作り方
- 豚肉を包丁の背等で叩き、1.5倍程度の大きさにしたら、全体に塩、胡椒をふる。
- ボウルに卵、小麦粉、水を入れてよく混ぜてバッター液を作る。バットにパン粉を入れ、オリーブオイルと粉チーズ加えて全体によくまぶす。
- 豚肉をバッター液にくぐらせたら、2のパン粉を表面にしっかりとつけ、包丁の背で表面に格子状に模様をつける。
- メッシュバスケットにのせ「AIR FRY」200℃で12分加熱する。
※バッター液は泡だて器を使うと手早くきれいに混ぜることが出来ます。