材料(2人分)
鶏手羽先 | 6本 |
塩 | 小さじ1/4 |
酒 | 大さじ1/2 |
生姜の絞り汁 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ3 |
油 | 適量 |
酢 | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
作り方
- 鶏手羽先をボウルに入れ、塩、酒、生姜の絞り汁を加えて15分置く。
- ボウルに酢、トマトケチャップ、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
- 鶏手羽先全体に片栗粉を薄くまぶし5分おいてなじませる。
- 3の表面に刷毛で軽く油を塗ってメッシュバスケットにのせ「AIR FRY」200℃で12分加熱する。
- 4が熱いうちに2のタレに加えて全体にとろみが出るまで和える。