手羽先のから揚げ 甘酢和え


対応製品名 : エアフライ オーブントースター TOA-38SJ/WJ
使用モード : AIR FRYモード
調理時間 :

材料(2人分)

鶏手羽先 6本
小さじ1/4
大さじ1/2
生姜の絞り汁 小さじ1
片栗粉 大さじ3
適量
大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ2

作り方

  1. 鶏手羽先をボウルに入れ、塩、酒、生姜の絞り汁を加えて15分置く。
  2. ボウルに酢、トマトケチャップ、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
  3. 鶏手羽先全体に片栗粉を薄くまぶし5分おいてなじませる。
  4. 3の表面に刷毛で軽く油を塗ってメッシュバスケットにのせ「AIR FRY」200℃で12分加熱する。
  5. 4が熱いうちに2のタレに加えて全体にとろみが出るまで和える。