材料(2人分)
クリームチーズ(常温) | 160g |
グラニュー糖 | 40g |
卵 | 2個 |
生クリーム | 160g |
ヨーグルト(水切り) | 80g |
レモン汁 | 大さじ1 |
薄力粉 | 大さじ1 |
作り方
- ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れて全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
- 1に卵を加えて泡だて器で混ぜたら、生クリーム、ヨーグルト(水切り)、レモン汁を加えてさらによく混ぜ、薄力粉を加えてさっくりと混ぜたらグリルコンテナ ボックスに流し入れる。
- 「BAKE」180℃で15分加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
※薄力粉は茶こしなどに入れて加えるとダマになりにくいです。