材料(2人分)
食パン(8枚切) | 4枚 |
ドライカレー(レトルト) | 80g程度 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 大さじ3 |
水 | 大さじ2 |
パン粉 | 1カップ |
オリーブオイル | 大さじ1.5 |
作り方
- 食パンの中央にドライカレー(40g程度)をのせ、もう1枚の食パンを重ねてココット(直径10㎝程度)を使って円形にプレスし、ココットにそって余分な食パンを包丁で切り落とす(2個作る)。
- ボウルに卵、小麦粉、水を入れてよく混ぜてバッター液を作る。ボウルにパン粉を入れ、オリーブオイルを加えて全体によくまぶす。
- 1をバッター液にくぐらせたら、2 のパン粉を表面にしっかりとつける。
- メッシュバスケットにのせ「AIR FRY」180℃で14分加熱する。