材料(2人分)
無頭海老 | 10本 |
片栗粉 | 大さじ3 |
春巻きの皮 | 5枚 |
オイスターソース | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
あらびき胡椒 | 少々 |
すりおろし生姜 | 小さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
- 海老は殻と背綿を取り除き、ボウルに入れて片栗粉をまぶしてよくもみ込んだ後、水できれいに洗い、キッチンペーパーなどで水気をしっかりと取る。
- 海老の表面に海老が曲がらないように包丁で切れ目を入れる。
- ボウルに海老、オイスターソース、醤油、あらびき胡椒、すりおろし生姜を加えて全体をよく和える。
- 春巻きの皮を半分に切り、海老の尾が出るように巻き、表面に刷毛で軽く油を塗ってメッシュバスケットにのせ「AIR FRY」200℃で10分加熱する。