材料(2人分)
鶏もも肉 | 300g |
醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
生姜の絞り汁 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ3 |
油 | 適量 |
作り方
- 鶏もも肉は食べやすい大きさ(1切30g程度)に切ってボウルに入れ、醤油、酒、生姜の絞り汁を加えて15分置く
- 鶏もも肉の水分を軽く切って全体に片栗粉を薄くまぶし5分おいてなじませる。
- 2の表面全体に刷毛で軽く油を塗り、皮目を上にしてメッシュバスケットにのせ、「AIR FRY」180℃で12分加熱する。
※メッシュバスケットに刷毛等で薄く油を塗っておくとこびりつきを防ぎます。