材料(2人分)
鶏もも肉 | 300g |
醤油 | 大さじ1.5 |
酒 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
すりおろし玉ねぎ | 大さじ1 |
すりおろし生姜 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ3 |
油 | 適量 |
作り方
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、醤油、酒、みりん、すりおろし玉ねぎ、すりおろし生姜を加えて15分置く。
- 鶏もも肉の水分を軽く切って全体に片栗粉を薄くまぶす。
- 2の表面全体に刷毛で軽く油を塗ってメッシュバスケットにのせ、「AIR FRY」180度で12分程度加熱する。