ラムレーズン アイスクリーム


対応製品名 : アイスクリームメーカー ICE-M10WJ
使用部品 :
調理時間 :

材料

牛乳 100ml
グラニュー糖 40g
ヨーグルト(無糖) 100ml
生クリーム 50ml
ラム酒 40ml
レーズン 40g
クランベリー 20g

 

作り方

レーズンとクランベリーはラム酒に2時間程度つけておく。

  1. 牛乳を電子レンジで軽く温めてボウルに入れ、グラニュー糖を加えてしっかりと溶かす。
  2. ①にヨーグルトと生クリームを加えて全体がなめらかになるまで混ぜる。
  3. 冷凍庫から出した保冷ボウルを本体ベースに取り付けて、電源スイッチをON(I)にする。
  4. パドルが動き始めたら、食材投入口から②を入れる。アイスクリームが固くなるまで約20分間を目安に運転する。
  5. ふた部分とパドルを外し、汁気を軽く切ったレーズンとクランベリーを加えて全体をさっくりと混ぜる。