カリッとクリスピーなじゃがいもの生地が香ばしい
ベジピザ
対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : アングルチューブ、カッティングコーン(ローズ)
調理時間 : 30分
材料(直径24cm 1枚分)
メークイン | 4個(正味400g) |
ミディトマト | 2個(3mm幅の薄切りにする) |
アンチョビ | 2g(みじん切りにする) |
モッツァレラチーズ | 60g(一口大にちぎる) |
オリーブオイル | 大さじ3 |
〈 トッピング 〉
バジル | 5枚(一口大にちぎる) |
ルッコラ | 2株(一口大にちぎる) |
オリーブオイル | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
下準備
- オーブンは300℃に予熱する。
下準備(製品で切る野菜)
- メークインはチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。
- [野菜を切る]メークインはアングルチューブとローズのカッティングコーンで細切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、1をしき詰めてフライ返しで押しつけるように焼く。こんがり色づいてきたら裏返し、両面色づいたら、オーブンシートをしいた天板に移す。
- 2にミディトマト、アンチョビ、モッツァレラチーズをのせ、300度のオーブンで約8分焼く。
- 3をオーブンから取り出し、バジルとルッコラをのせ、オリーブオイルと黒こしょうをかける。