野菜にキヌアがたっぷり絡んでプチプチ食感が楽しいサラダ
たっぷり野菜とキヌアのハーブサラダ
対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : アングルチューブ、カッティングコーン(ブルー)
調理時間 : 15分
材料(4人分)
きゅうり | 1本(正味100g) |
にんじん | 1本(正味100g) |
かぶ | 2株(正味120g) |
うずまきビーツ | 1/2個(正味100g) |
乾燥キヌア | 40g |
水 | 80ml |
A
クレソン | 3本(約2cmの大きさにちぎる) |
ディル | 2枝(約2cmの大きさにちぎる) |
バジル | 10枚(約2cmの大きさにちぎる) |
B
塩 | 2g |
黒こしょう | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 大さじ2 |
エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
下準備(製品で切る野菜)
- にんじん、かぶ、うずまきビーツは皮をむく。
- きゅうり、にんじん、かぶ、うずまきビーツはアングルチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。
- [野菜を切る]きゅうり、にんじん、かぶ、うずまきビーツはアングルチューブとブルーのカッティングコーンで波形薄切りにする。
- 鍋に水、キヌアを入れ沸騰したらフタをし、弱火で5分~8分茹でる。火を止めて5分蒸らし、ザルにあけてあら熱を取る。
- ボウルに2、Bを入れ混ぜ、1、Aを加えてよく和える。