野菜にキヌアがたっぷり絡んでプチプチ食感が楽しいサラダ

たっぷり野菜とキヌアのハーブサラダ


対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : アングルチューブ、カッティングコーン(ブルー)
調理時間 : 15分

cuisinart_recipe_077

材料(4人分)

きゅうり 1本(正味100g)
にんじん 1本(正味100g)
かぶ 2株(正味120g)
うずまきビーツ 1/2個(正味100g)
乾燥キヌア 40g
80ml

 

A

クレソン 3本(約2cmの大きさにちぎる)
ディル 2枝(約2cmの大きさにちぎる)
バジル 10枚(約2cmの大きさにちぎる)

 

B

2g
黒こしょう 小さじ1/2
レモン汁 大さじ2
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3

 

作り方

下準備(製品で切る野菜)

  • にんじん、かぶ、うずまきビーツは皮をむく。
  • きゅうり、にんじん、かぶ、うずまきビーツはアングルチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。

 

  1. [野菜を切る]きゅうり、にんじん、かぶ、うずまきビーツはアングルチューブとブルーのカッティングコーンで波形薄切りにする。
  2. 鍋に水、キヌアを入れ沸騰したらフタをし、弱火で5分~8分茹でる。火を止めて5分蒸らし、ザルにあけてあら熱を取る。
  3. ボウルに2、Bを入れ混ぜ、1、Aを加えてよく和える。