野菜や肉に特製ハーブオイルをたっぷり絡ませて
野菜のオイルフォンデュ
対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : ストレートチューブ、カッティングコーン(グリーン、ブルー)
調理時間 : 20分
材料(4人分)
にんじん | 2本(正味300g) |
大根 | 1/5本(正味200g) |
ズッキーニ(緑・黄) | 各1本(正味300g) |
マッシュルーム | 100g |
(石づきを取り、薄切りにする) | |
豚ロース薄切り | 300g |
A
玉ねぎ | 1個(すりおろす) |
水 | 800ml |
オリーブオイル | 200ml |
アンチョビ | 20g(粗く刻む) |
ケッパー | 10g |
ドライトマト | 15g(粗く刻む) |
にんにく | 2片(芽を取り、薄切りにする) |
タイム | 4枝 |
ハーブソルト | 3g |
作り方
下準備(製品で切る野菜)
- にんじん、大根は皮をむき、ストレートチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。
- [野菜を切る]にんじんは、ストレートチューブとグリーンのカッティングコーンでリボン状に切る。大根、ズッキーニは、ストレートチューブとブルーのカッティングコーンで波形リボン状に切る。
- 鍋にAを入れ火にかける。沸いたらマッシュルームを入れ、火が通ったらハーブソルトで味をととのえる。
- 皿に1、豚肉を盛る。
- 3を2にくぐらせ、しんなりしたらマッシュルームと一緒に食べる。