材料(2人分)
牛豚肉(切り落とし) | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 1個 |
すりおろし生姜 | 大さじ1/2 |
カレー粉 | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
ヨーグルト(無糖) | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ガラムマサラ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- 牛豚肉、玉ねぎ、トマトを2cm程度に切り、それぞれチョッパーでみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎとすりおろし生姜を入れて全体がしんなりとするまで炒めたら、トマトと塩を加えて水分が半分程度になるまで炒める。
- ②に牛豚肉を加えて炒めたら、カレー粉、トマトケチャップ、ヨーグルト、砂糖、ガラムマサラを加えて全体を炒め、塩(材料外)で味を調える。
辛めのカレーにしたい場合はチリパウダーを加えて辛さを調整してください。