材料(作りやすい量)
大根 | 200g |
薄力粉 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
三つ葉(みじん切り) | 大さじ2 |
桜えび(乾燥) | 大さじ2 |
ベーコン(細切り) | 2枚 |
ピザ用チーズ | 30g |
塩 | 小さじ1/4 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- 大根は2cm程度に切り、おろしディスク(粗め)で2回に分けてすりおろす。
- ボウルに軽く水気を切った①、薄力粉、片栗粉、三つ葉、桜えび、ベーコンを入れて全体をよく混ぜたら、ピザ用チーズを加えてさっくりと混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、②を流しいれ、両面をこんがりと焼く。