カリッモチッ大根PIZZA


対応製品名 : コードレス充電式ハンドブレンダー RHB-1070J
使用部品 : おろしディスク
調理時間 :

材料(作りやすい量)

大根 200g
薄力粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
三つ葉(みじん切り) 大さじ2
桜えび(乾燥) 大さじ2
ベーコン(細切り) 2枚
ピザ用チーズ 30g
小さじ1/4
ごま油 小さじ1

 

作り方

  1. 大根は2cm程度に切り、おろしディスク(粗め)で2回に分けてすりおろす。
  2. ボウルに軽く水気を切った①、薄力粉、片栗粉、三つ葉、桜えび、ベーコンを入れて全体をよく混ぜたら、ピザ用チーズを加えてさっくりと混ぜる。
  3. フライパンにごま油を熱し、②を流しいれ、両面をこんがりと焼く。