材料(2~3人分)
豚肉 切り落とし(お好きな部位 ) | 150g |
玉ねぎ | 120g |
にんじん | 120g |
エリンギ | 120g |
ピーマン | 1.5個 |
カレーフレーク(市販) | 75g |
トマトジュース | 150ml |
油 | 大さじ1 |
作り方
- 下準備:食材は2㎝~3㎝程度、にんじんなどの固い食材は1㎝程度に切る。
- チョッパーボウルにチョッパーブレードを取り付け、豚肉、玉ねぎ、にんじん、エリンギ、ピーマンをみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉を加えて火を通したら、玉ねぎ、エリンギ、にんじんを加えて全体をさっくりと炒める。
- カレーフレークとトマトジュースを加えてひと煮立ちさせたら、ピーマンを加えて全体をさっくりと炒めて火を止める。