表面はカリカリ中はとろけるような食感が魅力
じゃがいものおろしガレット
対応製品名 : スリム&ライト マルチハンドブレンダー おろしディスク付 HB-704WJ
使用部品 : おろしディスク
調理時間 :
材料(2人分)
じゃがいも | 2個(300g程度) |
塩 | 小さじ1/2 |
粗びき胡椒 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- おろしディスクの「粗めの仕上がり」を上にしてディスク軸を付け、チョッパーボウルに取り付ける。
- じゃがいもを2㎝角に切り、おろしディスクの上に均等に並べ、チョッパーカバーを取り付ける。
- チョッパーに本体を取り付けてじゃがいもをおろし、ボウルに移して塩と粗びき胡椒を加えて全体を混ぜる。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、じゃがいもを全体に丸く広げたら、フライ返しなどでおさえながら6分程度こんがりと焼き色が付くまで焼く。
- ひっくり返してフライパンの淵からオリーブオイル(大さじ1)を流し入れ、焼き色がつくまで6分程度焼き、食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつける。