冷凍保存も出来るのでとても便利です!

かぼちゃと豆腐のポタージュスープ(離乳食)


対応製品名 : スリム&ライト ハンドブレンダ― HB-204WJ
使用部品 : ブレンダー
調理時間 :

材料(作りやすい量)

かぼちゃ 80g
豆腐 40g
牛乳 50ml
だし汁 30ml

 

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り除いて蒸し器か電子レンジで竹串が通る程度まで加熱する。
  2. 専用カップまたはボウルにすべての材料を入れる。
  3. 本体にブレンダーを取り付け、ブレンダーを食材に押し当て滑らかにする。
  4. 3を鍋に入れひと煮立ちさせる。

やさしい甘さに赤ちゃんニコニコ間違いなし!冷凍保存も出来るのでとても便利です!