にんじんのやさしい甘さがおいしい! 手づかみ食べの練習にもおすすめです!
にんじんパンケーキ(離乳食)
対応製品名 : スリム&ライト マルチハンドブレンダー おろしディスク付 HB-704WJ
使用部品 : おろしディスク
調理時間 :
材料(4枚分)
にんじん | 1/3本 |
薄力粉 | 1/2カップ |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
牛乳 | 60ml |
油 | 少々 |
作り方
- おろしディスクの「細かめの仕上がり」を上にしてディスク軸を付け、チョッパーボウルに取り付ける。
- にんじんを2㎝角に切り、おろしディスクの上に均等に並べ、チョッパーカバーを取り付ける。
- チョッパーに本体を取り付けてにんじんをおろす。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡だて器で混ぜたら、牛乳を加えてゴムベラでさっくりと混ぜ、にんじんのすりおろしを加えてさらにさっくりと混ぜる。
- フライパンに油を熱し、4の生地を流し両面を焼く。
にんじんのやさしい甘さがおいしい! 手づかみ食べの練習にもおすすめです!