お好みでバゲットにのせて。お酒との相性も抜群の一品
紫キャベツとしらすのアヒージョ
対応製品名 : スリム&ライト マルチハンドブレンダー HB-504WJ/HB-504KJ
使用部品 : チョッパー
調理時間 :
材料(2人分)
紫キャベツ | 80g |
しらす | 50g |
オリーブオイル | 130ml |
赤唐辛子の小口切り | 1本分 |
ニンニク | 1片 |
塩 | 適量 |
作り方
- チョッパーボウルにチョッパーブレードを取り付け、ざく切りにした紫キャベツを入れてチョッパーカバーを取り付ける。
- チョッパーに本体を取り付け、粗めのみじん切りにする。
- 小鍋にオリーブオイル、赤唐辛子の小口切り、ニンニクの薄切りを加えて弱火で加熱し、ニンニクが薄く色づいてきたら紫キャベツとしらすを加えて全体がしんなりとしたら塩で味を調えて火を止める。