大根おろしがたっぷり入ったさっぱりテイストのシーザードレッシング
大根おろしシーザードレッシング
対応製品名 : スリム&ライト マルチハンドブレンダー おろしディスク付 HB-704WJ
使用部品 : おろしディスク
調理時間 :
材料(2人分)
大根 | 70g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ1 |
ヨーグルト(無糖) | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
粗びき胡椒 | 少々 |
お好みの野菜 | 適量 |
作り方
- おろしディスクの「粗めの仕上がり」を上にしてディスク軸を付け、チョッパーボウルに取り付ける。
- 大根を2㎝角に切り、おろしディスクの上に均等に並べ、チョッパーカバーを取り付ける。
- チョッパーに本体を取り付けて大根おろしを作る。
- ボウルにマヨネーズ、粉チーズ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁、粗びき胡椒を入れてよく混ぜたら、3の大根おろしの水気を軽く切って加え、全体をさっくりと混ぜる。
- お好みの野菜を器に盛り付け4のドレッシングをかける。