じっくり焼くことでカリっモチっとした食感に!

野菜と海老のチジミ


対応製品名 : スリム&ライト マルチハンドブレンダー HB-504WJ/HB-504KJ
使用部品 : チョッパー
調理時間 :

材料(2人分)

小麦粉 40g
片栗粉 20g
1個
だし汁 大さじ2
醤油 小さじ1
少々
にんじん 50g
玉ねぎ 50g
しいたけ 2枚
ニラ(ざく切り) 30g
桜エビ(乾燥) 大さじ2
ごま油 大さじ2
醤油(A) 大さじ1
酢(A) 大さじ1
白胡麻(A) 小さじ1

 

作り方

  1. チョッパーボウルにチョッパーブレードを取り付け、2㎝角に切ったにんじん、玉ねぎ、しいたけを入れてチョッパーカバーを取り付ける。
  2. チョッパーに本体を取り付け、粗めのみじん切りにする。
  3. ボウルに小麦粉、片栗粉、卵、だし汁、醤油、塩を加えて全体をさっくりと混ぜたら、2とニラを加えてさらにさっくりと混ぜる。
  4. フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、3の生地を流し入れ、下側がこんがりとしたら表面に桜エビを散らして上下を返し、鍋肌からごま油(大さじ1)を流し、フライ返しなどで上から軽くおさえてカリッとするまで焼く。
  5. お皿に盛りつけて(A)を混ぜ合わせたタレを添える。

じっくりと焼くことでカリっモチっとした食感に仕上がります!具材はお好みでアレンジしてください。