サクッと軽い食感&やさしい口溶け。ティータイムのお供に
ココアメレンゲ
対応製品名 : スリム&ライト マルチハンドブレンダー
使用部品 : ビーター
調理時間 : 15分(焼き時間は除く)
材料(約40個分)
卵白 | 1個分 |
グラニュー糖 | 50g |
ピュアココアパウダー | 小さじ1(ふるっておく) |
片栗粉 | 大さじ2(ふるっておく) |
作り方
- 卵白をボウルに入れ、ビーターの低速~高速で泡立て、途中2~3回に分けてとグラニュー糖を加える。角がピンと立つまで1分半程泡立てる。
- 1にピュアココアパウダーと片栗粉を加え、ゴムべらでさっくりと均一に混ぜ合わせる。
- 2を絞り袋に入れ、クッキングシートをしいた天板に直径3cmを目安に絞り出す。
- 100℃に予熱したオーブンで60分焼き、そのままオーブンの中で冷ます。