野菜たっぷりでヘルシー。アジアンテイストサンドイッチ
チョップドサラダサンド
対応製品名 : スリム&ライト マルチハンドブレンダー
使用部品 : チョッパー
調理時間 : 20分
材料(2人分)
バゲット | 1/2本 |
バター | 10g |
赤玉ねぎ | 50g(2cm角に切る) |
にんじん | 50g(2cm角に切る) |
赤パプリカ | 1/4個(種を取り、2cm角に切る) |
きゅうり | 1/2本 |
(縦半分に切り種を除き、2cm幅に切る) | |
パクチー | 1株(3cmの長さに切る) |
レタス | 50g |
ささみ | 2本(すじを取る) |
酒 | 小さじ1 |
A
ナンプラー | 小さじ2 |
スイートチリソース | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
白ごま | 小さじ1 |
作り方
- ささみは酒をふりラップで包んで、電子レンジ600Wで1分半加熱し、裏返してさらに1分加熱する。あら熱が取れたら手でさき、Aとともにボウルに入れる。
- チョッパーボールに赤玉ねぎとにんじんを入れる。高速のパルス運転を4~5回し、粗みじん切りにして1に加え混ぜる。
- チョッパーボールに赤パプリカ、きゅうり、パクチーを入れ、高速のパルス運転を4〜5回して粗みじん切りにし、2に加え混ぜる。
- バゲットを半分の長さに切ってから、中央に切りこみを入れ、バターを塗る。食べやすい大きさに手でちぎったレタスをはさみ、3をはさむ。