お肉にもお魚にも。彩り楽しいベジタブルソース
夏野菜のビネガーソース
対応製品名 : スリム&ライト マルチハンドブレンダー
使用部品 : チョッパー
調理時間 : 10分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
材料(作りやすい分量)
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
(種を取り、2cm角に切る) | |
きゅうり | 1/2本 |
(縦半分に切り種を除き、2cm幅に切る) | |
ミニトマト | 3個(ヘタを取り半分に切る) |
にんにく | 1片(芽を取る) |
しょうが | 5g(皮をむきうす切り) |
A
オリーブ油 | 大さじ2 |
白ワインビネガー | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
- チョッパーボールににんにくとしょうがを入れて高速のパルス運転を3回程し、みじん切りにする。
- 1のチョッパーボールにパプリカ、きゅうり、ミニトマトを加え、低速のパルス運転を5回程してみじん切りにする。
- 1、2をAとともに保存容器に入れ、全体を軽く混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れて1時間以上冷やす。お好みで、魚や肉にかける。