2種のキャベツの彩りと食感が楽しい

2色のコールスローサラダ


対応製品名 : スリム&ライト マルチハンドブレンダー
使用部品 : チョッパー
調理時間 : 30分

材料(2人分)

〈 キャベツ&パセリ 〉

キャベツ 150g(2cm角に切る)
パセリ 適量(茎からはずす)
塩(塩もみ用) 小さじ1/2

 

A

白ワインビネガー 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2

 

〈 紫キャベツ&くるみ 〉

紫キャベツ 100g(2cm角に切る)
くるみ 3粒
塩(塩もみ用) 小さじ1/2

 

B

白ワインビネガー 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 〈キャベツ&パセリ〉 チョッパーボールにキャベツ、パセリを入れ、高速のパルス運転を5回程して、粗みじん切りにする。
  2. 1をボウルにあけて塩をふって軽くもみ、15分ほど置いた後、ペーパータオルに包んでしぼり、余分な水気をとる。
  3. Aのドレッシングを混ぜた後、2のキャベツを入れて混ぜ合わせる。
  4. 〈紫キャベツ&くるみ〉 紫キャベツを1、2と同じ工程で作る。
  5. くるみをチョッパーボールに入れ、高速のパルス運転を2~3回して粗く砕く。
  6. Bのドレッシングを混ぜ、4の紫キャベツと5のくるみを入れて混ぜ合わせる。