2種のキャベツの彩りと食感が楽しい
2色のコールスローサラダ
対応製品名 : スリム&ライト マルチハンドブレンダー
使用部品 : チョッパー
調理時間 : 30分
材料(2人分)
〈 キャベツ&パセリ 〉
キャベツ | 150g(2cm角に切る) |
パセリ | 適量(茎からはずす) |
塩(塩もみ用) | 小さじ1/2 |
A
白ワインビネガー | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
〈 紫キャベツ&くるみ 〉
紫キャベツ | 100g(2cm角に切る) |
くるみ | 3粒 |
塩(塩もみ用) | 小さじ1/2 |
B
白ワインビネガー | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
作り方
- 〈キャベツ&パセリ〉 チョッパーボールにキャベツ、パセリを入れ、高速のパルス運転を5回程して、粗みじん切りにする。
- 1をボウルにあけて塩をふって軽くもみ、15分ほど置いた後、ペーパータオルに包んでしぼり、余分な水気をとる。
- Aのドレッシングを混ぜた後、2のキャベツを入れて混ぜ合わせる。
- 〈紫キャベツ&くるみ〉 紫キャベツを1、2と同じ工程で作る。
- くるみをチョッパーボールに入れ、高速のパルス運転を2~3回して粗く砕く。
- Bのドレッシングを混ぜ、4の紫キャベツと5のくるみを入れて混ぜ合わせる。