クリーミーなタルタルソースが海老と相性抜群

海老のアボカドタルタルサンド


対応製品名 : スマートスティックハンドブレンダー
使用部品 : チョッパーブレード(メタルブレード)
調理時間 : 20分

材料(2人分)

〈 アボカドタルタルソース 〉

玉ねぎ 1/6個(2cm 角に切る)
アボカド 1/2個
ゆで卵 1個(半分に切る)
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
レモン汁 小さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々

 

A

ひとつまみ
オリーブ油 小さじ1

 

B

エビ(小) 6尾
トマト 4枚(うす切り)
ブラックオリーブ 2個分(スライス)
グリーンーリーフ 1枚
パリジャン 2/3本
バター 10g

作り方

下準備

  • アボカドは種を取り、皮をむいて2cm 角にして分量のレモン汁をからめる。
  • エビは茹でて殻をむき、Aをからめる。
  • パンは2つに切り、横半分に切って軽くトーストし、室温に戻したバターを塗る。
  1. チョッパーボール/ワークボールに玉ねぎを入れて何度か【ON】を押してみじん切りにする。アボカドタルタルソースの材料をすべて加え、【ON】を押してなめらかになるまでまわす。
  2. アボカドソースが出来上がったら、半分に切ったパンにサニーレタス、トマト、アボカドソース、オリーブ、エビの順に具をのせていく。最後にパンではさむ。