クリーミーなタルタルソースが海老と相性抜群
海老のアボカドタルタルサンド
対応製品名 : スマートスティックハンドブレンダー
使用部品 : チョッパーブレード(メタルブレード)
調理時間 : 20分
材料(2人分)
〈 アボカドタルタルソース 〉
玉ねぎ | 1/6個(2cm 角に切る) |
アボカド | 1/2個 |
ゆで卵 | 1個(半分に切る) |
マヨネーズ | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
A
塩 | ひとつまみ |
オリーブ油 | 小さじ1 |
B
エビ(小) | 6尾 |
トマト | 4枚(うす切り) |
ブラックオリーブ | 2個分(スライス) |
グリーンーリーフ | 1枚 |
パリジャン | 2/3本 |
バター | 10g |
作り方
下準備
- アボカドは種を取り、皮をむいて2cm 角にして分量のレモン汁をからめる。
- エビは茹でて殻をむき、Aをからめる。
- パンは2つに切り、横半分に切って軽くトーストし、室温に戻したバターを塗る。
- チョッパーボール/ワークボールに玉ねぎを入れて何度か【ON】を押してみじん切りにする。アボカドタルタルソースの材料をすべて加え、【ON】を押してなめらかになるまでまわす。
- アボカドソースが出来上がったら、半分に切ったパンにサニーレタス、トマト、アボカドソース、オリーブ、エビの順に具をのせていく。最後にパンではさむ。